小学校へ行ってきたよ

お隣の大里西小学校では、毎日、運動会の練習が盛んに行われています。

そこで、4月に1年生になる青組さんが、遊びに行ってきました。

遊びに行くと言っても、小学生は授業中。1年生の体育の授業を見させていただきました。

かけっこやリレーを頑張っている1年生を一生懸命応援していました。

見学をしているうちに休み時間になり、大勢のお兄さん・お姉さんが校庭に出てきました。

CIMG4786幼稚園より大きい のぼり棒 をすいすい登る1年生を、

尊敬の眼差しで見たり、知っているお兄さん・お姉さんに手を振ったり、

自分のお兄ちゃん・お姉ちゃんと抱き合ったりして、楽しんでいました。

お隣に小学校があるという、素晴らしい環境を、今後も楽しんでいきたいと思います。