幼児組さんの園生活

7月15日(水) 幼児さんは、何をしているのかな?とお部屋をのぞくと・・・

年少 桃組。この日はお母さんのお弁当。おいしそうなお弁当を、嬉しそうに食べていました。

「みて~。ウインナー」「顔のおにぎりだよ」等々、お家の方の愛情がたっぷり入ったお弁当を、見せてくれました。

お弁当って、やっぱり嬉しいんですね。

年中 赤組は・・・小学校のプールで遊びました。とっても良いお天気でいわゆる 『プール日和』

今年は雨が多くて、この日が初めての小学校プール。始めは、ゆっくり水慣れから。少し水に慣れてから、浮き輪をつけて遊びました。

にこにことはしゃいでいる子。ちょっぴり苦手で控えめにしている子。様々な様子が見られましたが、広いプールでのびのびと楽しみました。

さて、年長 青組は・・・『お弁当バイキング』

朝から「きょうのおべんとう、から揚げばっかりだよ」「うちはね、たまごやき」

自分のお弁当箱に、おかずを一品入れて持ってきました。おにぎり、からあげ、スパゲッティ、やきそば、サンドイッチ、ポテトサラダ、デザート等々。

「また、やりた~い」が、青組さんの感想でした。