プールおさめ

夏の間、楽しんだプールも今日でおしまい。各学年で、プールおさめを行いました。

年長・青組さんは、一人ずつできるようになったことを発表していました。

潜れるようになった子、バタ足ができるようになった子、泳げるようになった子・・・。

一人一人が素晴らしい成長を見せてくれました。水と仲良しになれた青組さん。

幼稚園のプールで遊べる最後の日を楽しむことができたようです。

年中・赤組さんと、年少・桃組さんもプールおさめ。

お友だちと一緒に、水遊びを楽しむことができて良かったね。また来年もたくさん遊ぼうね。と、先生がお話をして、それぞれが今年最後のプール遊びを楽しんでいました。

CIMG5966

プール開きの日にきてくれた、水の神様のおかげで、事故やけがもなく、無事プール遊びを行うことができました。

約束を守ってプール遊びを楽しんだ子ども達へ、水の神様から素敵なメダルをいただきました。

青組の子ども達は「お手紙ももらったんだよ。水でぬらさないと読めないんだって」と、嬉しそうに持って帰っていました。

どんなお手紙だったのかな?