おじいちゃんおばあちゃんと

いつもなら、朝7時を過ぎた頃から、子ども達の声でにぎやかになる幼稚園ですが、21日(金)は8時を過ぎてもちょっぴり静か。

8時半が近づいたころから、やっと園の周りがにぎやかになってきました。

この日は、幼児組の祖父母のつどい。おじいちゃんおばあちゃんと登園してくる子ども達の顔は、みんなにこにこ。微笑ましい光景に私たちの心も温まりました。

おじいちゃんおばあちゃんの代わりにきてくださった、お父さんお母さんも一緒に、各保育室に分かれてのお楽しみ。触れあい遊びをしたり、ゲームをしたり、お友だちのおじいちゃんおばあちゃんとも触れあったりして、楽しみました。

p1140427

自分で作ったプレゼントを、子ども達が「ありがとう」と首にかけてあげると、とっても喜んでくれたおじいちゃんおばあちゃん。その笑顔を見た子どもたちも、さらに笑顔になり、とっても嬉しそう。

素敵な首飾りをかけたまま、クラスごとの発表もみていただきました。

p1140462

お忙しい中、園まで足を運んでくださり、ありがとうございました。

子ども達と一緒、たくさん遊んでくださり、ありがとうございました。

子ども達に、たくさんの拍手をありがとうございました。