イベントに参加しました

6月1日(木) 静岡中央郵便局で、かもめ~る販売開始のイベントが行われました。

そのイベントに、今年もなかはら幼稚園の青組が参加させていただきました。

にこにこと楽しそうにしていた青組さんも、『静岡なかはら幼稚園の青組のみなさんです』と紹介をしていただいた途端、キリッとした表情に変わり、おそろいの法被を着て登場した子ども達は、ちょっぴり緊張気味でした。

郵便局の職員の方々、新聞社の方、一般のお客様、そして大勢のお家の方々が見てくださっている中での歌や踊りの発表は、子ども達にとって貴重な経験となりました。

郵便局でのイベント参加のあとは森下公園で遊ぶ予定でした。ところが予定外(?)の雨が・・・諦めて園に戻りました。

園に戻った青組さんは、遊びのへやや園庭で思いっきり遊んでいました。

お忙しい中、お弁当作りや郵便局への送り等、様々なご協力をいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。