楽しかったね 発表会

11月22日(木)は、静岡なかはら幼稚園の発表会。

AOIという立派な会場で、大好きな歌や合奏を、大勢のお客様に聴いていただける、最高の一日です。

CIMG9928

2日前に、AOIに遊びに行かせていただいたこともあって、大きな会場にびっくりしてしまう子はいませんでしたが、大勢のお客さんに緊張してしまった子はいたようです。

でも、もしかしたら子ども達よりお家の方や先生たちの方が緊張していたかもしれません。

桃組さんにとっては、初めての

青組さんにとっては、最後の

幼稚園の発表会。

なかはら幼稚園の子ども達が、歌をうたったり楽器を演奏したりすること、表現をすることを楽しみ、音楽を楽しんでくれていることが、しっかりと伝わってきました。

ずっとずっと、大人になっても歌うことや演奏することを楽しんでくれたら嬉しいですね。

お忙しい中、発表会の為にお手伝いをしてくださった保護者の皆さま、子ども達の為に衣装や持ち物等、様々な準備をしてくださった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

そして、子ども達にたくさんの拍手を送ってくださった皆様、ありがとうございました。

きっと、子ども達の心に届いたことと思います。