雪遊び ~創造の集い なずなさんより~

昨日は、なかはら幼稚園の駐車場に、大きな雪山が登場。

『創造の集い なずな』の皆さんが、2台のダンプカーの荷台にいっぱいの雪を運んできて下さいました。

子ども達が待ちに待った雪。本当は、大人の方が楽しみにしていたかもしれない雪。

静岡ではめったに降ることのない雪に触れさせていただけるなんて、本当に貴重な体験です。

大人も子どもも、みんなで本当に夢中になって、楽しむことができました。

昨日から今日にかけては、本当に暖かく、あっという間に小さな雪山になってしまいましたが、まだまだ遊べます

子ども達の為に、持ち物の準備や送迎の変更等、ご協力くださった保護者の皆様、ありがとうございました。

なかはら幼稚園の子ども達に、素敵なプレゼントをくださった「なずな」の皆さん、本当にありがとうございました。