7月26日(月)、年長ゆり組がカレークッキングを行いました。
エプロン、三角巾、マスクをつけ、準備OK!!さっそくクッキングに取り掛かりました。
まずはじめに、皮むき。初めてピーラーを持つ子もいて、そーっとそーっと皮をむきました。
次は包丁。「ひだりは、ねこの手」と言いながら、先生たちと一緒に切りました。切り終わると、大きくふ~~っ、子どもたちもどきどきがいっぱいでした。
お鍋の中にはいろいろな大きさの野菜たち。子どもたちの頑張りが伝わってきました。ぐつぐつ煮てから、ルウを投入。お部屋にカレーのよい香りが広がりました。給食室で仕上げをして、おいしいカレーのできあがり☆みんなでおいしくいただきました。
今度はお家でもカレー作りに挑戦してみてね!