メリークリスマス☆

23日(木)、クリスマス会を行いました。

クリスマスツリーがキラキラ輝き、クリスマスの装飾がされて、いつもと違う雰囲気の遊びのへやにわくわくする子どもたち。自分で作ったクリスマス帽子を身につけて参加しました。

キャンドルサービスのあたたかな光が灯され会が始まりました。ハンドベルの演奏やクリスマスの紙芝居、マジックシアターで大盛り上がりでしたよ。

そして午後、新富町こども園にサンタクロースが来てくれたとの情報が!!

鈴の音とともに「メリークリスマス」とサンタさんが登場。目を丸くして驚く子、とびきりの笑顔を見せてくれる子と様々な表情の子どもたち。サンタさんと写真を撮ったり、質問をしたり、たくさん触れ合い最後にはプレゼントももらいどの子も大喜びでした。

来年もまた来てくれるといいね!