走れ風の子 がんばったね

12月から始めたマラソン。寒さに負けないよう、体力づくりのためにみんなで園庭を走りました。始めは、走ることが苦手で泣いてしまう子もいましたが、慣れてくると、最後まで自分の力を発揮して走れるようになりました。

そして今日は、お隣の大里西小学校の校庭をお借りして『走れ風の子』を行いました。

IMG_5767

初めに、年中・赤組さんが広いグランドを3周走りました。次に、2歳児・さくら組さんと満3歳児さんが1周。そして、年少・桃組さんが2周。最後に年長・青組さんは4周走りました。

転んでしまう子もいましたが、転んでも最後まで頑張って走る姿は、心打たれるものがありました。

スタートを待つ真剣な顔、走っているときの一生懸命な顔、ゴールをした時の素敵な笑顔、子ども達の様々な顔に出会えた『走れ風の子』

IMG_5802

全員が走り終わると、園長先生から素敵な素敵なプレゼントが。

IMG_5914

お天気にも恵まれ、素敵な一日になりました。

お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、そして小学校のお兄ちゃんお姉ちゃんも、たくさんの応援をありがとうございました。