乳児保育参観会

3月5日(土)0・1・2歳児の子どもたちの保育参観会がありました。

お父さん、お母さんと手を繋ぎ、嬉しそうに登園する子や、いつもと違う雰囲気に不安気な表情を見せる子もいました。しかし、受付でアンパンマンのバッグをもらってにっこり。嬉しそうにバッグをさげていました。

この日は、「サーキットあそび」「カスタネット作り」「おもちゃ作り」の3か所のコーナーを、親子で回り、スタンプラリーも楽しみました。

DSC07071DSCN7471DSCN7473

受付でもらったアンパンマンバッグには、お父さん、お母さんと作った世界で一つのおもちゃや、カスタネットを入れ大切に持ち帰りました。

そして、最後に全員が遊びの部屋に集まって、子どもたちの大好きなディズニー体操をし、職員による「素敵な種」という劇を観ました。

劇では子どもたちも参加し、みんなで力を合わせて“素敵な実”を引っ張りました。そしてその素敵な実の中には、なんとおやつが!!子どもたちは大喜びでした。

子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。

お忙しい中、たくさんの方のご参加ありがとうございました。