第64回 運動会

今年は、天候に恵まれず、2度の延期となった運動会。

10月2日(日)の朝から天気予報とにらめっこ。雨マークはない。よし、外でできる!!というわけで、お父様方にもお手伝いをしていただいて、早朝から準備を始めました。万国旗をつけたり、入退場門をたてたり、椅子を運んだりと準備を進めていると、まさかまさかの雨・・・。

ぎりぎりまで粘ってみましたが、雨がやむ気配もなく、泣く泣く体育館での開催に変更しました。

img_6990

初めての体育館でも、子ども達は動じることなく、堂々と競技や演技を見せてくれました。

子どもってすごい!! と、感動しました。

突然の変更だったため、連絡・伝達等がうまくいかず、たくさんの方にご迷惑をおかけしたことと思います。申し訳ありませんでした。

にもかかわらず、快く最後までお手伝いくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

また、子ども達にたくさんの声援と拍手を送ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。