もういくつ寝ると・・・

♪もういくつ寝ると お正月~

日本のお正月といえば・・・年賀状。

11月1日は年賀状販売開始の日。静岡中央郵便局で販売開始イベントが行われ、年長青組が、参加させていただきました。

img_7514

今回は、子ども達が自分で絵を描いたTシャツを着て、報道関係のカメラがたくさんある中、元気に踊ったりうたったりしてきました。

イベントを終え、園に戻った子ども達は、テレビでお昼のニュースを観て、テレビに映った自分たちに大興奮。テレビに映ったお母さんたちにも、大興奮でした。新聞にも写真が載っていましたね。

郵便局の方ご配慮で、静岡大学の学生さんの木管5重奏を、間近で聴かせていただくことができました。きれいな音色を静かに聴くことができました。

img_7487

公共の場での発表という、貴重な経験をさせていただけた青組さん。ますます発表会が楽しみになってきました。