3月 幼児誕生会

7日(火) 今年度最後の誕生会が行われました。本当に本当に待ちに待っていたことでしょう。

残念ながら2名の欠席がありましたが、いつもとは違う椅子に座ってちょっぴり緊張した様子の誕生児。それでも、喜びにあふれた表情でした。

4月から、何度も何度も誕生会に参加してきているので、誕生会で何を話すのかはわかっていて、中には家で練習していた子もいたようです。いつもより大きな声で、張り切って話をしてくれる子が大勢いました。

こんなところでも、子ども達の成長を感じました。

今月のおたのしみは、先生たちが本気でがんばりました。

あんたがたどこさのメロディーにのせてボールをついたり、前跳びや後ろ跳びをしたり・・・

どの先生が一番上手だったのでしょうか?

今月も、お忙しい中をお子さんの誕生会にご参加くださった保護者の皆様、素敵なお話をありがとうございました。

そして、一年間子ども達の為にプレゼントを作ってくださったワガンセのお母様方、本当にありがとうございました。