おたんじょうび おめでとう

10月25日(水)、10月生まれのお友だちの誕生会を行いました。

9月にお祝いできなかったお友だちも一緒に、総勢13名のお祝いでした。

この日は中学生の職場体験もあり、中学生も一緒にお祝いをしてくれました。

園長先生からの「おめでとう」に「ありがとうございます」としっかり答えてくれた10月生まれさん。お話をしっかり聞いていてくれたんだなあと、感激しました。

お誕生日のお友だち一人ひとりの名前や誕生日を聞いたり、歌をうたったり、たくさんのおめでとうを言ったり聞いたり、みんなで『アブラハムの子』を踊ったりして、笑顔いっぱいの楽しい誕生会でした。

こんなに大勢の人にお祝いをしてもらえるのは、幼稚園の間だけだと思う。というお母様のお話を聞いて、つくづく幼稚園っていいなあ、と感じました。

今月もお忙しい中、ご参加くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

おたんじょうび おめでとう。元気に大きくなってね。