子どもの日のつどい

5月2日(水)子どもの日のつどいが行われました。新年度が始まって初めて全園児で行う行事でした。

DSCN9993

桃組さんは、青組のお兄さんお姉さんと手を繋ぎ、一緒に参加しました。

クラス紹介では、クラスの名前が呼ばれると返事をしてその場に立ちました。

たんぽぽ、ちゅうりっぷ、さくら組さんは可愛らしく一生懸命手を伸ばして返事をしてくれました。

桃組さんは隣に座る青組さんに「立つんだよ」と優しく教えてもらって立ったり、赤組さんは元気いっぱいの返事を聞かせてくれました。

DSCN0001DSCN9996

そして、最後は幼稚園で一番大きい青組さん。かっこよく「はいっ」と返事をし、その場に素早く立つことができました。

会の中では、幼児組さんのこいのぼりの紹介をしたり、みんなで歌をうたったりして楽しみました。

DSCN0008

そして、この日はみんなで柏餅をいただきました。「おいしいね」と嬉しそうに頬張る子、少し苦手そうな子と様々でした。

こいのぼりのように元気にすくすく大きくなぁれ!!