8月 幼児誕生会

8月2日(木)、幼児の8月生まれのお友だちの誕生会が行われました。

8月ももちろん、みんなでお祝いをしました。ワガンセのお母様方と一緒に、小学生のお姉さんたちもお祝いをしてくれました。

今月は、16名のお友だちがまた一つ大きくなりました。誕生会では1名の欠席があり、園では15名のお友だちのお祝いをしました。

年に一度の誕生会は、子ども達が日々成長していることを実感させてくれます。そして、お家の方のお話を伺うと、子どもの意外な姿や感心する姿等、私たちの知らない一面を知ることができます。

今月も、大勢のお友だちにお祝いをしてもらって、本当に嬉しそうな子ども達。幼稚園で、大勢の方にお祝いしていただけたことが、楽しい思い出として記憶に残ってくれたら、嬉しいですね。

今月もお忙しい中、誕生会にご参加くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。