ゆめのひろば

先日、幼児組の『ゆめのひろば』を行いました。

保護者の皆さんにお越しいただき、午前は劇遊びを観ていただきました。年少、年中はクラスごと、年長は学年で2つのお話を子ども達がアイデアを出し合いながら、作り上げました。

セリフを忘れてしまったお友だちがいると小さな声で教えてあげたり、楽しくなってはしゃいでしまう子がいたり、ふだん聞かないような大きな声でセリフを言う子がいたり、それぞれの素敵な姿を見せてくれました。

午後は、各クラスでごっこ遊びを行いました。お店屋さんになる子とお客さんになる子とに別れ、お店屋さんは、大きな声で「いらっしゃいませ~」「あいてますよ~」と呼びかけたりゲームの説明をしたりしていました。お客さんは、自分で作った100円を持って、お家の方と一緒に何度もゲームを楽しんだようです。

保護者の方々には、お忙しい中、午前・午後と園にお越しいただき、ありがとうございました。子ども達の本当に嬉しそうな笑顔を見ることができました。

お子さんと一緒に、楽しんでいただけていれば幸いです。