8月 乳児誕生会

8月19日(月)に乳児さんの8月の誕生会を行いました。8月生まれのお友だち5名のお祝いをしました。子どもたちの大好きな「アイスクリーム」の歌をうたい、うたい終わると「ペロン」となめる仕草をしていました。

誕生児の名前を呼ぶとニコニコ笑顔で椅子に座る子と緊張しているのかゆっくりと前に出てくる子がいました。先生から誕生児の紹介をしてもらった後には色紙のプレゼントをもらったり、「おめでとう」と高く持ち上げてもらったりして可愛らしい笑顔を見せてくれました。

先生からのお楽しみは「不思議なジュース屋さん」。「ちちんぷいのぷい!」と魔法の言葉を一緒に唱えると美味しいジュースに変身し、子どもたちは驚いていました。